loader image
Politique de
confidentialité

CONTACT

Melting Pot

43 Avenue du Général de Gaulle, 93170 Bagnolet

Tél : 01 55 86 28 14

Directeur de publication : Melting Pot

FORMULAIRES DE CONTACT

En remplissant et nous soumettant notre formulaire de contact, vous acceptez que les informations que vous fournissez soient exploitées dans le cadre de la demande et de la relation commerciale qui peut découler entre vous et le restaurant Melting Pot. Les informations fournies dans le cadre du formulaire de contact sont strictement destinées au restaurant Melting Pot et ne sont donc pas communiquées à des tiers.

SÉCURITÉ

Les adresses IP des visiteurs sont analysées par notre solution de sécurité afin de protéger le site Melting Pot. L’analyse repose sur la géolocalisation de l’adresse IP du visiteur et la vérification de sa présence ou non dans une liste d’adresses IP réputées malveillantes. Les adresses IP procédant à des tentatives d’intrusions, d’injections ou toutes autres tentatives malveillantes à l’encontre du site www.melting-pot.com sont également archivées et bloquées indéfiniment. Les journaux d’accès des visiteurs ayant une utilisation normale du site et ne découlant pas d’un blocage suite à un comportement malveillant sont automatiquement supprimés après une période maximale de un an.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D'AUTRES SITES

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

STATISTIQUES, MESURES D'AUDIENCE ET TRANSMISSION DE DONNÉES DE NAVIGATION

Le restaurant Melting Pot utilise la solution Google Analytics afin d’obtenir des statistiques de visite. Les données récoltées nous permettent d’identifier les contenus qui vous intéressent le plus ainsi qu’à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigation sur ce site sont donc envoyées à Google Inc.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

STOCKAGES DE VOS DONNÉES ET DURÉE

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique. Le destinataire des données est le restaurant Melting Pot, dont les coordonnées sont précisées ci-dessus.

Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, le directeur de publication de ce site vous informe :

  • Le responsable du fichier est le restaurant Melting Pot, dont les coordonnées sont 43 Avenue du Général de Gaulle, 93170 Bagnolet.
  • Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de vos données personnelles que vous pouvez demander au responsable du traitement.
  • Vous bénéficiez du droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Vous bénéficiez du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et du droit à la portabilité de vos données.
  • Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles et ceci à tout moment en écrivant au responsable du traitement.
  • Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée par le responsable du traitement.

LES DROITS QUE VOUS AVEZ SUR VOS DONNÉES

Si vous avez rempli le formulaire de contact ou le formulaire de réservation, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Pour ce faire, vous pouvez procédez de deux manières différentes :

Par voie postale, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité et idéalement en recommandé avec accusé de réception à l’adresse : Melting Pot – 43 Avenue du Général de Gaulle, 93170 Bagnolet.

Sur place dans nos locaux, avec présentation d’une pièce d’identité à l’adresse ci-dessus.

La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».

Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et cours à nouveau une fois ces éléments fournis ».

Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES

Nous ne pouvons pas détailler publiquement toutes les mesures techniques prises pour protéger vos données personnelles. Mais nous mettons les mêmes moyens en œuvre s’agissant de vos données personnelles ou de celles de notre entreprise.

Nous adaptons continuellement nos systèmes pour bénéficier des dernières avancées technologiques en termes de protection des données. Le cryptage SSL en œuvre sur ce site est un de ces éléments. Il permet de crypter l’ensemble des échanges d’information entre le visiteur et le site Internet.

PROCÉDURES MISES EN OEUVRE EN CAS DE FUITE DE DONNÉES

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) impose aux responsables de traitement de documenter, en interne, les violations de données personnelles et de notifier les violations présentant un risque pour les droits et libertés des personnes à la CNIL et, dans certains cas, lorsque le risque est élevé, aux personnes concernées. Nous avons pleinement intégré ce processus lors de sa mise en conformité au Règlement Général sur la Protection des Données.